クリスマス特別企画~正しいりんごの割り方講座
2012年12月25日
長野ダイハツ-穂高店 at 20:00 | 食べ物のお話
本日は遠藤整備士による正しいりんごの割り方講座です
受講生は少年です
それでは早速、講座の様子をご覧いただきたいと思います
力を入れるポイントの説明をしています
「いいか、ここだ、ここに力を入れるんだぞ」
「ここに力を入れて・・・こうやって割るんだ 」
「よしっ! やってみろ」
「ウンッウンッ・・・ウンッウンッ」
「割れません。もう一度教えてください」
「いいかぁ~よく見てろよ。ここをこうして・・・」
「こうだっ!!」
「フンッ!!!」
「よしっ! やってみろ!!」
「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
「あの~普通に切っちゃだめなんですかね?」
「オレ、普通に切ってきますわ」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
結局、手で割らずに包丁で切ったりんごをジッと見つめながら食べる講師と生徒
なんだかりんごを割ることを否定されてしまった講師
そして否定してしまった生徒
二人の間には微妙な空気が流れているのは表情を見れば一目瞭然なのであるが
りんごは普通に美味しかったのであった
グミマロ
十字路
新とんこつ大学 -八丁堀キャンパス-
泰で晩ごはん
ハルピンラーメン
万咲で新メニューが頼めない
輪道ふたたび
知らぬうちに餃子の王将が
吉利でうなぎ
くるまやで蕎麦8人前
ちんすこう
たこ八
ラスク
おおぼし
神座ふたたび
つけ麺 雀
泰
河昌で山賊焼き
みんみん再び
バジルシードドリンクを飲んでみた
十字路
新とんこつ大学 -八丁堀キャンパス-
泰で晩ごはん
ハルピンラーメン
万咲で新メニューが頼めない
輪道ふたたび
知らぬうちに餃子の王将が
吉利でうなぎ
くるまやで蕎麦8人前
ちんすこう
たこ八
ラスク
おおぼし
神座ふたたび
つけ麺 雀
泰
河昌で山賊焼き
みんみん再び
バジルシードドリンクを飲んでみた